Комиссия FEI по антидопингу и медицине сформировала несколько групп, и их заседания прошли в Лозанне в конце января-начале февраля.

Комиссия FEI по антидопингу и медицине сформировала несколько групп, и их заседания прошли в Лозанне в конце января-начале февраля. Для каждой из групп определены задачи и ближайшие цели. Состав и задачи групп изложены далее.


Группа по лабораторным исследованиям. Вопросы, относящиеся к проведению анализов образцов в лаборатории и процедурам отбора анализов. Don Catlin (USA), член медицинского комитета МОК Alex McLin, Генеральный секретарь FEI Tim Ober (USA), ветеринар сборной команды USA Carl Boukaert (BEL), троеборец Martial Saugy (SUI), директор лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) Harald M?ller, исполнительный директор FEI по развитию Yves Bonnaire (FRA), представитель лаборатории Laboratoire des Courses Hippiques Tom Lomangino (USA), представитель лаборатории FEI в США Steve Maynard (GBR), директор лаборатории Horseracing Forensic Terence Wan (HKG), представитель лаборатории The Hong Kong Jockey Club Racing Laboratory.

Группа по юридическим вопросам. Вопросы, относящиеся к правилам и регламентам FEI по антидопингу и контролю использования лекарственных препаратов. Richard McLaren (CAN), профессор права и член международного арбитражного спортивного суда (CAS) Ken Lalo (ISR), председатель трибунала FEI Xavier Favre-Bulle (SUI), юридический консультант Olivier Niggli (SUI), директор по юридическим вопросам и финансам WADA.

Группа по спискам запрещенных веществ. Вопросы, относящиеся к разработке списков запрещенных веществ и исключений из них. John McEwen (GBR), председатель ветеринарного комитета FEI Sven Holmberg (SWE), Первый вице-президент FEI и председатель комитета по конкуру Christophe Barbeau (SUI), конкурист Richard Corde (FRA), ветеринар FEI Friedrich Von Saldern (GER), ветеринар FEI Alain Garnier (SUI), директор по медицине WADA.

Группа по связям с общественностью и образовательным программам. Вопросы, относящиеся к образовательным программам для спортсменов, грумов и ветеринаров, а также к работе с прессой и публикой по разъяснению сути программы и действий, которые предпринимаются в ходе ее осуществления. Kristin Kloster Aasen (NOR), президент НФ Норвегии Wayne Channon (GBR), спортсменка по выездке Richard Johnson, директор по коммуникациям FEI Harald M?ller, исполнительный директор FEI по развитию Предложения и выводы, разработанные вышеперечисленными группами, будут представлены на рассмотрение бюро FEI, которое состоится 31 марта 2009 года.

Информация
  • Размещено 05.02.2009 16:15
  • Просмотры: 10445

Рейтинги

0

Всего голосов: 0

Теги