Нововведением стал специальный протокол (см. ниже), вступающий в силу с 1 июля 2014 года, согласно которому стюарды должны удостовериться, что задние ногавки плотно прилегают к ноге лошади.

Протокол нацелен помочь всадникам должным образом подготовить лошадь к старту в равных условиях, согласно программе Комитета по конкуру по обеспечению равноправия участников турниров. Комитет выражает надежду на то, что мировое конноспортивное сообщество разделяет здоровый спортивный интерес, для поддержания которого была введена эта мера. Комитет также выражает слова благодарности за сотрудничество. 


Обновленный проект Положения можно найти по ссылке: http://www.fei.org/fei/your-role/organisers/jumping/draft-schedules

Обновленный проект Приложения к Положению можно найти здесь: http://www.fei.org/fei/your-role/stewards-manual

С 1 июля вступают в силу следующие правила:

  • Если спортсмен не уверен, допустимо ли выступать на турнире в ногавках, которые он/она использует в работе, спортсмену следует обратиться к Шеф-стюарду и получить его ответ по этому вопросу ДО того как всадник выйдет на разминку или боевое поле;
  • Также спортсмены должны знать, что задние ногавки должны быть сняты и вновь надеты в присутствии стюарда во время разминки до выхода на боевое поле. Если спортсмен использует бинты вместо ногавок, бинты не нужно снимать во время разминки. Это правило распространяется на те маршруты турниров, на которых контроль ногавок является обязательным: Кубок Наций, Гран-при и маршруты с наибольшим призовым фондом в рамках турнира. В рамках всех остальных маршрутов контроль ногавок может проводиться/не проводиться по решению Шеф-стюарда.
  • Альтернативой этой процедуры может стать ситуация, когда во время разминки спортсмен по просьбе стюарда снимает задние ногавки, отдает их своему коноводу, который снова надевает их на лошадь по окончании разминки в присутствии стюарда при выходе на боевое поле;
  •  Стюард имеет право вмешаться, если, по его мнению, ногавки зафиксированы излишне туго, тогда, согласно инструкции, стюард просит снять ногавки и надеть из снова. (Стюард должен отметить для себя, насколько изменились движения лошади после того как ногавки были сняты и снова надеты в его присутствии). Если спортсмен или его коновод отказывается снимать и снова надевать ногавки в присутствии и по команде стюарда, всадник получает Желтую предупредительную карточку;
  • Если проверка фиксации ногавок признана невозможной и небезопасной во время разминки из-за излишне возбудимой и нервной лошади, спортсмен/коновод должен сам снять ногавки после того как пара вышла с боевого поля и направилась на инспекцию к стюарду. Процедура также может быть проинспектирована в ходе контроль ногавок/бинтов, если таковой предусмотрен на данном конкретном конкуре;
  • Контроль фиксации задних ногавок не заменяет, а дополняет собой контроль ногавок/бинтов после выступления спортивной пары в конкуре, для которого контроль ногавок/бинтов является обязательным согласно Art. 244.1 Общих правил).
     

Если будет сочтено невозможным или опасным для удаления задние сапоги на арене разминки до объединения участие в конкурсе арену, в связи с крайне возбужденном или нервной лошади, сапоги из лошади в вопросе должны быть удалены спортсмена / жениха следующем раунде спортсмена при выходе на арену и проверены на Стюард. Эта проверка может быть проведена в ходе контроля загрузки и повязки, если управление багажника и повязки осуществляется на конкурс в вопросе. 

Эта процедура не заменяет загрузки и контроля повязку после завершения раунда спортсмена к соревнованиям, на которые багажника и повязки контроль является обязательным (см. Jrs ст. 244.1). 

Информация
  • Источник: www.fksr.ru
  • Размещено 26.05.2014 12:56
  • Просмотры: 722

Рейтинги

0

Всего голосов: 0

Теги